加快教育支出预算执行进度调研会

发布时间 : 2020-06-24 出处 :

624日上午,省财政厅教科文处处长贾岐山、副处长张娇,省教育厅财务处副处长赵思一行三人来我校就加快教育支出预算执行进度进行调研,调研会在会议中心第四会议室召开,分管财务副校长梁吉业教授、学科建设副校长张天才教授、人力资源处处长刘国强、学科建设与发展规划办公室副主任吕宏伟和计划财务处处长刘文权等参加会议,会议由计划财务处处长刘文权主持。

会上,张天才副校长、计划财务处李玲副处长、学科建设与发展规划办公室吕宏伟副主任分别就我校预算执行进度状况、加快预算执行进度采取的措施、“1331”工程经费预算执行情况及“1331”工程经费自设科研经费等情况进行了汇报。梁吉业副校长提出了科研成果的产出和经费使用用途的设置相关,经费用途设置是否合理直接影响预算执行进度。

在听取汇报后,贾岐山处长强调会及时处理调研的相关问题,给科研人员创造一个宽松的条件,充分调动科研人员的积极性和创造性。学校也要高度重视,加快财政资金预算执行进度,通过共同努力,形成合力,在确保资金安全的前提下,完成全年预算执行进度目标任务; 他希望学校要转换思路、用足政策,积极配合财务处做好相关工作,需要财政厅协调处理的事情会积极协调处理。

校科学技术处处长李德玉、社会科学处副处长王海青、 国有资产与实验室管理处副处长李海宁参加会议。